oggi vi voglio ospitare nuovamente nella mia cucina ma con una ricetta "tramandatami" dalla mia nonna di origini bolognese.
Vi premetto che mia nonna lo propone come contorno, metre a casa nostra lo servo come piatto unico.
PISELLI SAPORITI
INGREDIENTI:
300gr PISELLI
1 confezione SPECK A DADINI
1 SCALOGNO
OLIO Q.B.
GRANA Q.B.
Prima di tutto ho sminuzzato lo scalogno e l' ho messo in padella con un filo d'olio ad imbiondire, nel mentre (visto che ho utilizzato dei piselli che avevo congelato) li ho passati un attimo nel micronde per scongelarli e poi li ho aggiunti in padella con un filo d' acqua facendoli ammorbidire;
arrivata a questo punto ho aggiunto anche i dadini di speck, messo il coperchio e cotto il tutto a fuoco lento per 5/6 minuti abbondanti.
Ultimo tocco per donargli maggior sapore una spolverata di grana grattuggiato, aspettate che si sciolga e servire il tutto, magari insieme a due fette di pane leggermente tostato.
Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate e se li provate
Fede
Nessun commento:
Posta un commento